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기사 (전체 109건)
맥주 한 잔에 정갈한 일본가정식
한 번씩 정갈하면서도 아기자기하게 차려지면서도 간단하게 먹을 수 있는 메뉴가 없을 때 고민할 때면 일본가정식만한 게 없다. 상남동에 새...
김혜인 기자  |  2017-12-11 13:19
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뭐니 뭐니 해도 족발은 시장표 족발!
한 할머니가 한국전쟁 때 피난을 오면서 고향에서 먹던 족발 음식과 중국의 오향장육을 응용하여 개발한 것이 시초라고 알려진 족발은 서민들...
김혜인 기자  |  2017-12-04 11:55
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푸짐한 칼국수, 한약재 넣은 개성보쌈에 직접 빚는 개성왕만두!
바람이 부쩍 차가워진 요즘, 영락 없는 겨울 날씨다. 손도 시리고 속도 시릴 때는 뜨끈한 국물이 떠오르기 마련. 한적한 동네에 자리했지...
김혜인 기자  |  2017-11-27 10:43
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일본 정통 사누끼 우동을 직접 뽑아 탱탱한 면발 일품
고속도로 휴게소에서 간편하고 빠르게 휘리릭 먹을 수 있는 1번 메뉴가 바로 우동 아닐까? 흡사 패스트푸드처럼 빠르게 만들어지고, 대충 ...
최경연 기자  |  2017-11-20 09:50
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'불맛 가득' 석쇠불고기, 30년 전통의 언양각
유명 쿡방 TV 프로그램 '백종원의 3대천왕'에 나온 석쇠불고기 맛집이 창원시 용호동에 있다. 백종원이 직접 와서 맛보고...
최경연 기자  |  2017-11-13 09:21
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영양 가득한 직장인들의 한끼 ‘돼지국밥’
찬바람이 불어오고 배고플 때는 뜨끈한 국밥 한 사발이 최고다. 직장인들이 점심 메뉴를 고를 때 “뭐 먹지~” 고민되면 어김없이 등장하는...
최경연 기자  |  2017-11-06 09:33
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작지만 꽉 찬 레스토랑 '비스트로 56'
프랑스어 비스트로(bistro)는 '빨리'를 뜻하는 러시아어에서 유래한 것으로, 음식과 와인을 제공하는 '작은 레...
김혜인 기자  |  2017-10-23 10:52
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영양 만점 낙지와 수제비의 컬래버레이션
낙지 한 마리가 인삼 한 근에 버금간다 ‘지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일어나게 한다’는 낙지는 필수아미노산이 풍부하여 보양식으로 인기 만점이...
최경연 기자  |  2017-10-16 10:20
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70년 역사, 3대의 손끝에서 피어난 정성어린 ‘초밥’
옛 정취 가득한 창원 구 원도심 지역에는 역사와 추억이 깃든 가게들이 유독 많다.해방 직후인 1947년, 마산에 간판도 없이 시작한 작...
최경연 기자  |  2017-10-10 09:44
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쫄깃함과 부드러움, 고소함과 담백함의 조화
겉은 쫄깃, 안은 부드러운 육즙이 넘쳐나는 양대창은 언제 먹어도 별미이다. 입 안에 넣자마자 쫄깃한 식감과 함께 사르르 녹는 듯한 부드...
김혜인 기자  |  2017-09-25 10:57
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자작한 국물, 큼직한 고기 ‘짜글이찌개’
정신없이 바쁜 오전 업무를 마칠 때쯤이면 직장인들이 매일 고민하는 것이 있다. 바로 “오늘 점심 뭐 먹지?” 하는 것. 매일 먹는 밥인...
최경연 기자  |  2017-09-11 10:03
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합리적인 가격에 깔끔한 정식, 눈 호강은 덤
과거 창원이 통합되기 전까지 구 창원에서 바다를 볼 수 있는 곳은 일명 드라이브 데이트 코스 1번지 ‘귀산’으로 통칭돼 부르는 삼귀해안...
최경연 기자  |  2017-09-04 10:59
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속이 꽉 차고 담백한 '개성순대'
떡볶이와 함께 분식계의 쌍두마차를 이끄는 순대. 순대는 숙취로 힘든 날, 날씨가 한층 쌀쌀해졌을 때, 뜨끈한 순댓국이나 얼큰한 순대전골...
김혜인 기자  |  2017-08-28 10:49
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38년 노하우 담긴 시원한 메밀국수
장마가 물러가고 기승을 부리던 더위도 한풀 꺾였지만, 아직 여름은 여름이다. 여름에는 역시 모밀이 제일. 은근히 오래된 메밀국수집이 곳...
김혜인 기자  |  2017-08-24 14:32
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맛, 건강, 미용 삼박자 갖춘 '오리고기'
불포화지방산이 풍부한 오리고기는 삼계탕 못지 않은 보양식이다. 매콤하면서도 달달한 오리불고기와 오리 그 자체의 고소하고 담백한 맛을 즐...
김혜인 기자  |  2017-08-21 10:56
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남녀노소 함께 먹으면 좋은 도토리의 대변신
여성들의 평생 숙제가 있다면 바로 다이어트. 조금은 마음 편하게 먹으면서 건강에도 도움이 되는 식품은 없을까? 최근 묵으로 많이 만들어...
최경연 기자  |  2017-08-14 09:51
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본연의 맛과 정갈함이 매력 '만년당'
정갈한 밥상은 언제 봐도, 언제 맛보아도 질리지 않는 법이다. 용호동 가로수길 뒷골목에 자리한 '만년당'은 쌈밥정식집으로...
김혜인 기자  |  2017-08-07 10:41
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‘간장 ·고추장 ·카레’ 골라먹는 재미가 있는 ‘미소찜닭’
남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 여름철 보양 음식을 꼽으라면 단연 닭 요리가 대표적이다. 닭고기는 다른 육류보다 단백질과 필수...
최경연 기자  |  2017-07-31 09:22
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깊은 육수·육전이 푸짐하게 올라간 ‘진주냉면’
‘함흥’, ‘평양’, ‘진주’, ‘사천’, ‘부산’…. 냉면만큼 연고를 따지는 음식이 있을까? 전국 팔도 지역은 달라도 연...
최경연 기자  |  2017-07-26 09:11
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국산콩으로 직접 만든 순두부찌개, 대영식당
바쁜 일상에 인스턴트 음식, 패스트푸드로 끼니를 때우는 일이 잦아지고 있다. 엄마가 직접 해준 정성스러운 집밥 같은 건강식을 먹고 싶지...
최경연 기자  |  2017-07-10 13:46
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