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기사 (전체 87건)
한방약재와 토종닭으로 원기회복!
삼복더위가 코앞으로 다가왔는지 아침 저녁으로도 후덥지근한 날씨가 이어지고 있다. 더위에 지친 심신에는 시원한 음식도 좋지만 한국인의 입...
김혜인 기자  |  2017-06-19 09:36
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"시원~새콤달콤~" 여름 반가워지는 '밀면'
후덥지근한 여름이 성큼 다가왔다. 높은 온도에 땀이 뻘뻘 날 때는 식욕도 떨어지기 마련. 이럴때는 내 속을 식혀줄 시원~한 음식이 간절...
김혜인 기자  |  2017-06-12 10:08
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분위기 깡패 현동 '엘데스칸소(EL DESCANSO)'
오늘의 핸드드립, 다양한 베이커리류 인기창원 마산지역 핫플레이스로 떠오르고 있는 현 동지역에 새 아파트보다 유명한 장소가 있다. 붉은 ...
최경연 기자  |  2017-06-05 08:53
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"산 위에 걸터앉아 쪽빛 바다 보며 신선놀음"
신선놀음이 이런 기분일까? 드넓게 펼쳐진 푸른 바다 위로 완만한 곡선을 그리며 떠 있는 녹빛의 섬들. 그 수려한 풍경이 한 눈에 내려다...
김혜인 기자  |  2017-05-29 10:17
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프랑스에서의 우아한 티 타임
마산 부림시장 맞은 편 길가에 자리한 '엔틱블랑'은 고풍스러운 프랑스의 한 저택에서 우아하게 티 타임을 즐기는 듯한 느낌...
김혜인 기자  |  2017-05-19 16:28
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식탁도, 내 마음도 푸짐해지는 한정식
한상 잘 차려진 한식은 언제 봐도 기분이 좋다. 자리에 앉자마자 정갈하고 푸짐하게 내어지는 갖가지 밑반찬들이 보기만 해도 배가 불러지는...
김혜인 기자  |  2017-05-15 11:24
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‘외식 인기메뉴’ 바싹한 식감 일본식 돈가스
남녀노소 누구나 좋아할 뿐 아니라 계절도 잘 타지 않는 온 가족 외식 메뉴 ‘돈가스’. 달달한 소스에 촉촉하게 적셔 먹는 분식집스타일(...
최경연 기자  |  2017-05-10 10:57
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신선한 해산물과 소고기의 콜라보레이션
외식 메뉴를 정하다 보면 늘 메뉴선택 어려움에 빠지곤 한다. 고기도 먹고 싶고, 해산물도 먹고 싶고... 이런 고민을 한방에 날려주는 ...
최경연 기자  |  2017-05-08 11:37
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"시원한 메밀에 뜨끈한 칼국수"
기대하지 않은 곳에서 뜻밖의 맛집을 발견하는 것은 참으로 즐거운 일 중 하나다. 합포동주민센터 앞에 위치한 '소천칼국수'...
김혜인 기자  |  2017-04-24 11:27
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참 전통 맛 자랑하는 석쇠불고기
요즘은 이색적이고 다양한 먹거리가 참으로 많지만, 그중에서도 잘 차려진 한식은 한국인의 입맛에 가장 잘맞아 질리는 법 없이 사람들의 입...
김혜인 기자  |  2017-04-10 11:06
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60년 역사 안고 있는 진해 '원해루'
진해 원해루는 60년 역사를 가진 오래된 중국집이다. 6.25전쟁 당시 중공군 포로였던 장철현 씨가 지난 1956년 '영해루&#...
김혜인 기자  |  2017-03-27 10:50
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맛과 건강을 함께 챙긴 지븐(sieben) 수제버거
저렴한 가격에 빠르게 먹을 수 있는 만큼 간단하게 한 끼를 해결하기 좋은 '햄버거'. 패스트푸드라는 인식과는 다르게 신선...
최경연 기자  |  2017-03-27 10:10
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근대역사 엿볼 수 있는 곱창전골집
곱창전골과 불고기전골 전문점인 진해 '새수양회관'은 1938년 지어진 중국식 건물로 예전에는 '뾰족집'이라...
김혜인 기자  |  2017-03-20 10:36
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추억의 맛집 "15년전 그맛 그대로~"
세월이 지나도 변하지 않는 '추억의 맛'이 있다. 여전히 쌩쌩한 이모님의 손맛이 일품인 창원맛집 중앙동 '맛나돌곱...
최경연 기자  |  2017-03-13 11:47
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탱탱한 속살에 매콤한 맛 '아구불고기'
아구불고기 전문점 '풍성한 고을'은 아는 사람들 사이에서는 익히 알려진 맛집이다. 동정동에서 북면으로 넘어가는 길목에 위...
김혜인 기자  |  2017-02-06 13:19
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향유고래의 선물 '앰버그리스 커피'
오래된 빌라가 가득한 한 골목에 자그마한 카페가 생겼다. 가게 외관엔 카페 이름 대신, 빛나는 향유고래 한 마리가 어둠 속을 헤엄치고 ...
김혜인 기자  |  2017-01-18 17:24
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"하루 한잔의 여유, 맛있는 커피 드세요"
한 조사에 따르면 한국인의 일일 커피소비량은 평균 1.2잔 정도 된다고 한다. 단순히 계산해 1년이면 한 사람이 커피를 약 438잔 마...
최경연 기자  |  2017-01-12 09:02
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'황홀한 식감'의 스시
요즘, 맛집들은 골목으로 숨어 들어가는 듯하다. 예전엔 괜찮은 맛집을 찾아 나서려면 당연하듯 번화가로 발길을 돌렸지만, 이제는 사람들이...
김혜인 기자  |  2017-01-10 17:42
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추운 겨울엔 불맛 강한 '짬뽕 한그릇'
매서운 칼바람이 살을 에이는 요즘, 뜨겁고 얼큰한 짬뽕 한 그릇이 간절해진다. 짬뽕 전문점이 우후죽순 늘어난 요즘, 비슷비슷한 짬뽕맛에...
김혜인 기자  |  2016-11-25 18:10
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'쫄깃' 삼겹살과 '담백' 아귀수육의 만남
마산하면 '아귀찜'이라는 공식이 성립될 만큼 아귀찜은 우리에게 너무나 익숙한 음식이지만, 아귀수육은 다소 생소할 수도 있...
권경률 기자  |  2016-09-30 14:08
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